loader image

Política de privacidad

Actualizada por última vez el 28 de febrero de 2024.

Fecha de vigencia haste el 28 de febrero de 2034.

Esta Política de Privacidad describe las políticas de PROYECTO LOS ANDES, Colón 441, Chiclayo, correo electrónico: Contacto@proyectoslosandes.com, teléfono: +51 952 050 459 sobre la recopilación, uso y divulgación de su información que recopilamos cuando utiliza nuestro sitio web (https://proyectolosandes.com/) (el servicio»). Al acceder o utilizar el Servicio, usted acepta la recopilación, el uso y la divulgación de su información de acuerdo con esta Política de privacidad. Si no da su consentimiento, no acceda ni utilice el Servicio.

Podemos modificar esta Política de privacidad en cualquier momento sin previo aviso y publicaremos la Política de privacidad revisada en el Servicio. La Política revisada entrará en vigencia 180 días después de que la Política revisada se publique en el Servicio y su acceso o uso continuo del Servicio después de ese tiempo constituirá su aceptación de la Política de privacidad revisada. Por lo tanto, le recomendamos que revise periódicamente esta página.

CÓMO USAMOS SU INFORMACIÓN:

Usaremos la información que recopilamos sobre usted para los siguientes propósitos:

Gestionar pedido de cliente

Si queremos usar su información para cualquier otro propósito, le pediremos su consentimiento y usaremos su información solo al recibir su consentimiento y luego, solo para los fines para los cuales otorgamos el consentimiento, a menos que la ley nos exija lo contrario.

CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN:

No transferiremos su información personal a ningún tercero sin solicitar su consentimiento, excepto en las circunstancias limitadas que se describen a continuación:

Recopilación y proceso de datos

Requerimos que dichos terceros usen la información personal que les transferimos solo para el propósito para el cual fue transferida y no la retengan por más tiempo del necesario para cumplir con dicho propósito.

También podemos divulgar su información personal para lo siguiente: (1) para cumplir con la ley, regulación, orden judicial u otro proceso legal aplicable; (2) para hacer cumplir sus acuerdos con nosotros, incluida esta Política de privacidad; o (3) para responder a reclamos de que su uso del Servicio viola los derechos de terceros. Si el Servicio o nuestra empresa se fusionan o adquieren con otra empresa, su información será uno de los activos que se transfieren al nuevo propietario.

TUS DERECHOS:

Dependiendo de la ley que se aplique, puede tener derecho a acceder y rectificar o borrar sus datos personales o recibir una copia de sus datos personales, restringir u oponerse al procesamiento activo de sus datos, solicitarnos que compartamos (portar) su información personal a otra entidad, retirar cualquier consentimiento que nos haya brindado para procesar sus datos, derecho a presentar una queja ante una autoridad legal y cualquier otro derecho que pueda ser relevante según las leyes aplicables. Para ejercer estos derechos, puede escribirnos a Contacto@proyectoslosandes.com. Responderemos a su solicitud de acuerdo con la ley aplicable.

Tenga en cuenta que si no nos permite recopilar o procesar la información personal requerida o retirar el consentimiento para procesar la misma para los fines requeridos, es posible que no pueda acceder o utilizar los servicios para los que se solicitó su información.

GALLETAS ETC:

Para obtener más información sobre cómo usamos estos y sus opciones en relación con estas tecnologías de seguimiento, consulte nuestra Política de cookies.

SEGURIDAD:

La seguridad de su información es importante para nosotros y utilizaremos medidas de seguridad razonables para evitar la pérdida, mal uso o alteración no autorizada de su información bajo nuestro control. Sin embargo, dados los riesgos inherentes, no podemos garantizar la seguridad absoluta y, en consecuencia, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de cualquier información que nos transmita y lo hace bajo su propio riesgo.

ENLANCES DE TERCERNOS Y USO DE DE SU INFORMACIÓN:

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Esta Política de privacidad no aborda la política de privacidad y otras prácticas de terceros, incluido cualquier tercero que opere cualquier sitio web o servicio al que se pueda acceder a través de un enlace en el Servicio. Le recomendamos encarecidamente que revise la política de privacidad de cada sitio que visite. No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

RESPONSABLE DE QUEJAS/ PROTECCIÓN DE DATOS:

Si tiene alguna consulta o inquietud sobre el procesamiento de su información que está disponible con nosotros, puede enviar un correo a nuestro correo electrónico oficial reclamos@proyectolosandes.com.

Abordaremos sus inquietudes de acuerdo con la ley aplicable.

1.- NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD:

Las empresas indicadas en la cláusula 12, sus empresas afiliadas, subsidiarias o controladoras (en adelante “PROYECTO LOS ANDES”), respetan la privacidad de toda persona que visite el sitio web enunciado en la cláusula 12 (en adelante, el «Sitio Web»).

Esta Política de Privacidad indica la información que PROYECTO LOS ANDES puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá contactar en PROYECTO LOS ANDES para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas.

2.- RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN: 

2.1. Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en el Sitio Web.

2.2. PROYECTO LOS ANDES no recopilará a través del Sitio Web ninguna información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico (en adelante, la “Información Personal”), a menos que usted nos la brinde en forma voluntaria. Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla. Sin embargo, deberá tener en cuenta que, en caso de no proporcionarnos su Información Personal, no podrá acceder a los servicios e información disponibles a través del Sitio Web.

2.3. En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de PROYECTO LOS ANDES.

2.4. PROYECTO LOS ANDES en ningún momento recopilará información sensible sobre usted.

3.- INFORMACIÓN PERSONAL:

3.1. PROYECTO LOS ANDES recopila Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

  1. Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio Web.
  2. Usted utiliza el Sitio Web.
  3. Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web.
  4. Usted solicita información o materiales.
  5. Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, foros, uploads, etc.).

3.2. Su Información Personal podrá ser tratada por PROYECTO LOS ANDES, sus empresas relacionadas y aliados comerciales directamente o a través de sus proveedores, para:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con usted.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.
  • Preparar, implementar, promocionar y ofrecer nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  • Ajustar la oferta de productos y servicios de PROYECTO LOS ANDES y sus empresas relacionadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto.
  • Desarrollar acciones comerciales, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como usuario del Sitio Web.
  • Compartir la Información Personal a terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
  • Transferir la Información Personal fuera o dentro del país a las empresas relacionadas para que estas puedan tratar su Información Personal de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política de Privacidad, de conformidad con las finalidades aquí señaladas.

3.3. El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la Información Personal brindada es correcta, cierta y actual.

3.4. En los casos que nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, previo, expreso e informado para que dicha Información Personal sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en la base de datos USUARIOS DE PLATAFORMAS WEB Y MOVIL propiedad de PROYECTO LOS ANDES, registrado mediante Resolución N° 3111-2016-JUS/DGPDP-DRN y código de inscripción RNPDP-PJP N° 11156. En tal sentido, usted autoriza a que su Información Personal sea compartida con los clientes de PROYECTO LOS ANDES, los cuales se encuentran a la vista en nuestro Sitio Web. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, previo, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad.

3.5. PROYECTO LOS ANDES almacenará los datos personales de sus usuarios hasta por un máximo de 5 años, o hasta que el usuario dé de baja su cuenta en nuestro Portal; o si el usuario hace uso de su derecho de cancelación o supresión, lo que ocurra primero. Luego de ello, sus datos serán eliminados.

4.- CORREO ELECTRÓNICO:

4.1. PROYECTO LOS ANDES podrá enviarle correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados por PROYECTO LOS ANDES o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. PROYECTO LOS ANDES también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre productos y servicios ofrecidos por PROYECTO LOS ANDES y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por PROYECTO LOS ANDES a tal efecto.

4.2. Todo correo electrónico que reciba de PROYECTO LOS ANDES le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, usted podrá cambiar sus preferencias de recepción de correos electrónicos publicitarios a través de la configuración de su cuenta en el propio Sitio Web en cualquier momento.

5.- OTRA INFORMACIÓN – COOKIES:

PROYECTO LOS ANDES puede utilizar varios métodos que recopilan información sobre usted y/o información sobre la tecnología que está utilizando, por ejemplo, el tipo de navegador y el sistema operativo, en relación con nuestros Portales. Tales métodos que podemos utilizar incluyen las cookies, las cookies de destello, la web y otros dispositivos automatizados a la información de la colección. PROYECTO LOS ANDES puede utilizar esta información para analizar las tendencias, administrar el sitio, realizar un seguimiento de los movimientos alrededor del sitio y recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios como un todo, así como para la publicidad y como sea necesario para conducir nuestro negocio; como así también vincular estos datos recopilados automáticamente a su información.

Cookies: Las cookies son pequeños archivos de texto que una propiedad en línea puede transferir a su disco duro para guardar registros de sus preferencias, y nos permiten adaptar y mejorar sus visitas a nuestras propiedades. Podemos usar cookies para anotar de forma anónima el interés y recopilar información agregada sobre nuestros Portales. Por ejemplo, podemos mantener registros de los lugares que ha visitado y realizar un seguimiento de sus compras y actividades.

Las cookies que nuestro sitio web utiliza se pueden encontrar en el

siguiente link: https://bit.ly/cookiesnavent

Las cookies detalladas corresponden a las siguientes categorías o

funcionalidades:

  1. Cookies de Publicidad (Advertising): recopilan información para mostrar anuncios basados en intereses o preferencias;
  2. Cookies Analíticas (Analytics): supervisan el rendimiento del sitio web a medida que el usuario interactúa con él;
  3. Cookies de Rendimiento (performance): supervisan el rendimiento del sitio web a medida que el usuario interactúa con él;
  4. Cookies Funcionales (Functional): garantizan el correcto funcionamiento del sitio web como parte de la funcionalidad basada.

Para conocer el detalle de las cookies que se utilizan en el Portal favor remitir un correo electrónico a Contacto@proyectoslosandes.com

En el supuesto que PROYECTO LOS ANDES pueda recopilar datos personales, estos se almacenarán en el banco de datos denominado USUARIOS DE PLATAFORMAS WEB Y MOVIL (RNPDP-PJP N.º 11156), por un plazo de 5 años. Asimismo, se le comunica que PROYECTO LOS ANDES podrá compartir y encargar el tratamiento de sus datos personales a organizaciones o personas directamente relacionadas, empresas prestadoras de servicios en la nube y empresas dedicadas a la publicidad o marketing.

Se deja constancia que: (i) el detalle de los terceros con acceso a los datos personales y cualquier variación de estos será actualizada en la Política de Privacidad; (ii) la autorización del Usuario es necesaria para cumplir con las finalidades antes indicadas; y, (iii) a usted le asiste el ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, para lo cual puede dirigirse al correo electrónico o su representante, podrá presentar la solicitud de ejercicio de sus derechos reconocidos en la Ley 29733 Ley de protección a los datos personales, escribiendo a servicios@adondevivir.com. Asimismo, de no estar de acuerdo con nuestra respuesta podrá acudir a la Dirección General de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley Nº 29733 y su Reglamento.

6.- COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN – FINES ADICIONALES:

La Información Personal que usted suministre será reputada y tratada como confidencial. Sin perjuicio de lo expuesto, PROYECTO LOS ANDES podrá compartir total o parcialmente la Información Personal suministrada por usted, incluyendo registros de comportamiento y actividad en el Sitio, contactos a terceros que anuncien u ofrezcan productos o servicios en el Sitio Web, las entidades financieras y compañías de seguro de primera línea, empresas del sector educativo de reconocida trayectoria, con la finalidad de proveerles ofertas, anuncios e información que se ajusten en la mayor medida posible a sus expectativas y preferencia. así como entidades gubernamentales cuando nos requieran dicha información o se trate de una obligación legal.

Asimismo, en el evento de vender todo o parte del negocio de PROYECTO LOS ANDES, usted autoriza a PROYECTO LOS ANDES a transferir al comprador las bases de datos que contiene su Información Personal. De ser el caso, se le comunicará de este hecho oportunamente.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, PROYECTO LOS ANDES no podrá vender o divulgar su Información Personal a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

PROYECTO LOS ANDES será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al tratamiento de Información Personal por sus empresas relacionadas, sin perjuicio de la responsabilidad que les quepa a éstas por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso que el tratamiento de Información Personal se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para PROYECTO LOS ANDES, aliados comerciales o sus empresas relacionadas, dichas empresas deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley de Protección de Datos Personales- Ley No 29733 y su Reglamento Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

7.- PROTEGIENDO SU INFORMACIÓN PERSONAL:

7.1. Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información Personal, PROYECTO LOS ANDES ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la Información Personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. PROYECTO LOS ANDES garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos personales.

7.2. A pesar de lo anterior, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. De presentarse estos casos, PROYECTO LOS ANDES procederá conforme las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos lo requieran.

7.3. Los empleados de PROYECTO LOS ANDES son entrenados para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de datos personales y seguridad de la información. Asimismo, los empleados de PROYECTO LOS ANDES asumen estrictos compromisos de confidencialidad en cuanto a la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.

7.4. Usted consiente, reconoce y acepta que su información personal sea almacenada en la jurisdicción de PROYECTO LOS ANDES o que la misma pueda ser transferida, almacenada y tratada fuera de su país de residencia.

8.- MENORES DE EDAD:

8.1. PROYECTO LOS ANDES no tiene intenciones de recopilar Información Personal de menores de edad. Cuando corresponda, PROYECTO LOS ANDES le indicará específicamente a los menores que no brinden esa información Personal en nuestro Sitio Web y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres, tutor o representante legal para la entrega de esa Información Personal.

9.- LINKS EXTERNOS:

El Sitio Web puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. PROYECTO LOS ANDES no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. PROYECTO LOS ANDES recomienda que consulten las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

10.- DERECHOS DEL USUARIO:

10.1. Si usted ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el Sitio Web, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y actualizar su Información Personal en el momento que lo desee.

10.2. Si usted desea acceder a su Información Personal o si tal Información Personales es incorrecta, desactualizada y/o suprimida, por favor tenga a bien enviar su solicitud por correo electrónico de acuerdo con las normas implementadas en su país tal como se detalla en la cláusula 12 con el asunto “Informar”, “Rectificar”, “Suprimir” y/o “Actualizar” y/o cualquier otro según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

– nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;

– copia de su documento de identidad, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;

– descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;

– fecha y firma del solicitante; y

– cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

10.3. Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece PROYECTO LOS ANDES podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

10.4. PROYECTO LOS ANDES cooperará con las autoridades de cada país cuando éstas requieran formalmente cualquier información relacionada con nuestras bases de datos.

11.- CAMBIOS A ÉSTE AVISO DE PRIVACIDAD:

PROYECTO LOS ANDES se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad periódicamente, en cuyo caso la política actualizada se publicará en este mismo sitio, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. De todos modos, PROYECTO LOS ANDES cursará una comunicación a su cuenta de correo electrónico registrada a efectos de informarle sobre el cambio en la Política de Privacidad.

12.- LOCALIZACIÓN:

12.1. PARA USUARIOS EN PERÚ

12.1.1. PROYECTO LOS ANDES empresas asociada de JM Holding S.A.C., con número de RUC  20606852739, con domicilio en Urb. Santa Victoria – Calle los sauces 168, LAMBAYEQUE PERÚ. El Sitio Web es https://proyectolosandes.com/

La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de Perú.

12.1.2. Usted como titular de la Información Personal, podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de su Información Personal. A usted le asiste el ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, para lo cual puede dirigirse al correo electrónico o su representante, podrá presentar la solicitud de ejercicio de sus derechos reconocidos en la Ley 29733 Ley de protección a los datos personales, escribiendo a Contacto@proyectoslosandes.com

12.1.3. Usted tiene derecho a impedir que lo contactemos por teléfono para fines publicitarios o de prospección comercial inscribiéndose al Registro “Gracias No insista” del Instituto Nacional de Defensa de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI). Para mayor información, consulta en http://sustems.Indecopi.gob.pe/noinsista/home.seam o llame al (+511) 224-7777.

12.1.4. En caso de que el usuario no reciba una respuesta satisfactoria al requerimiento de acceso, rectificación, actualización y/o supresión de su Información Personal, se le informa que la Dirección General de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley Nº 29733 y su Reglamento, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Puede acceder a mayor información haciendo clic en la imagen que sigue a continuación: https://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/

13.- CONTACTO:

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el Sitio Web, por favor contáctenos a los siguientes correos electrónicos:

Perú: Contacto@proyectoslosandes.com

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Informamos a Usted que se han transferido las bases de datos del Sitio Web siendo el nuevo titular y responsable proyectolosandes. Al aceptar estas Políticas de Privacidad, Usted autoriza a que proyectolosandes. utilice sus datos con las finalidades aquí expresadas.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 28 de febrero de 2024.